inomarkina: (кеды)
К разговору о Joy Division.
- Нет, ну что ты, какая же она мрачная, она местами светом пронизана...



Вот, например, эта. Не знаю, на меня снисходит счастье, когда она материализуется в ушах. Как правило, в какой-то очередной дороге.
***
Опять удивляюсь на то, что при отсутствии баса у Doors, ощущение баса в их песнях есть везде. Я дома, в колонках Love Street, от этой красоты хочется плакать.

Тем временем, включив слабоумие и отвагу, я собираюсь уехать вечером на Рок-Холмы. Есть вареная картошка, банка печени трески, кусок сала, полное отсутствие денег.

inomarkina: (кеды)
Город живёт своей жизнью. В любимом лесопарке менты меланхолично вяжут компанию гостей с юга. Судя по диспозиции - наркотики, хотя, может не разглядела чего. Недосуг мне было - я гуляла и размышляла о стремительно падающем зрении. Не вижу ни черта в последнее время. Всё, что дальше пяти шагов, смутно угадывается по очертаниям. Жаль, конечно. Спасибо, зрение, мне было хорошо с тобой первые двадцать пять лет.

Теперь вот сижу дома, пытаюсь заставить себя дойти до кухни, провернуть смородину. Слушаю Pura Vida Conspiracy - альбом Gogol Bordello этого года. По-сравнению с любимыми Super Taranta и Gypsy Punks нынешний как-то медленнее и задумчивее. Может, я сама такая, конечно.

До сих пор их люблю. Помню отлично тот день - лето, бутылка Туборга, вода канала, кувшинки, Undestructable в ушах. И тут вдруг я понимаю - я, оказывается, живая, я есть - вкус пива, звуки в наушниках - несомненно, это всё со мной. До того я себя почти не чувствовала, наверное, с полгода. Гы. Это было лето'09.
inomarkina: (кеды)
А теперь я расскажу Вам, как можно по-настоящему весело приключаться. Музыкальные вставки в посте едино для понимания настроения, хотя бы мельком. Всё, конечно, не передать, но я живу ещё и звуками.
Путешествие из Минска в Петербург )

В общей сложности я прошла 790 км.



PS. Не знаю, когда, но я всё ещё собираюсь в Казань.
inomarkina: (кеды)
Христос воскресе!
inomarkina: (кеды)
Ну и так - весеннего по мелочи.

Весеннее

Весеннее
inomarkina: (кеды)
Belltaine.
inomarkina: (кеды)
ПЕРВОЦВЕТ

ПЕРВОЦВЕТ

ПЕРВОЦВЕТ

Прошедшая пятница, Ботанический сад.
inomarkina: (кеды)
"Супруга британского принца Уильяма купила голубую коляску", - прочитала утром в новостях я, и сразу вспомнилась Depeche Mode'овская New Dress.

Jet airliner shot from sky,
Famine horror, millions die,
Earthquake terror figures rise,

Princess Di is wearing a new dress.
inomarkina: (кеды)
Всё-таки "Живой" - один из лучших альбомов Ночных Снайперов классического периода. Целая жизнь в одном альбоме, целый цикл от встречи до прощания людей через тягостно-надоевшее чувство. "Россия, 37", и самое начало любви в "Блинах по-снайперски", и "Ты", пронзительная, как признание.

И после этого - "Вечер в Крыму", и "Парфюмерная", как конец.

"А я тебе оставлю пару незаметных вещей,
Чтоб никто не догадался, что живешь одна.
Будет день, найдётся кто-то, будет ночь, найдёшь кого-то,
Успокойся, это просто луна".

И даже пропущенные кое-где строчки – концертный альбом! поёт весь зал! - чувствуются кожей. Десять лет прошло. Да больше уже, и группы нет, как таковой, той, которая записывала концерт в 2001 году. И уже много нового, а всё равно "Живой" - один из лучших альбомов Ночных Снайперов классического периода.

И тяжёлая гитара, чередующаяся с акустикой, и скрипка - визитная карточка далеко не каждой группы. И эта отчаянная весенняя влюблённость даже в тех песнях, которые звучат как реквием.

Один из вариантов Парфюмерной )
inomarkina: (кеды)
Поздно вечером в Доме книги в Медведково Олег Дивов презентовал свою книгу "Объекты в зеркале заднего вида".
На встрече мелькали знакомые лица, и лишний раз думалось о том, как же, всё-таки, тесен мир. [livejournal.com profile] divov об автограф-сессии честно предупреждал в ЖЖ, но я об этом, конечно же, не вспомнила за своей выставкой. И не вспомнила бы, если бы не бдительный [livejournal.com profile] morifaire.

Я, конечно же, после выставки была не совсем в состоянии, и уже писала смс, что вот сейчас соберусь и уеду, но он вовремя вышел из поезда и утащил меня в магазин. А там Олег Игоревич уже вовсю веселился.

Вместе с ним был Макс aka [livejournal.com profile] metroelf.



Олег Игоревич как всегда шутил и радовался, его спрашивали, почему герои книг стали меньше пить.
Задумался )

UPD.

- Нет, вот вы зря смеётесь... Однажды была такая же толпа на презентации, люди долго стояли. И через какой-то там час, что ли, ко мне наконец пробрался человек - довольный, счастливый... и протягивает мне на подпись книгу Пелевина. Хм. Я его переспросил - "Вы уверены?" - ну, всякое бывает... он без единого сомнения - "Да, уверен". А после до меня дошло - я всё это время просидел практически под плакатом о презентации новой книги Пелевина. Я человеку сказал, что, в общем-то, и не Пелевин вовсе... а он так обиделся - столько стоял, и вот тебе.
inomarkina: (кеды)


Про песню сложно сказать, а клип хорош. Зимой был как-то очень близок.
inomarkina: (кеды)
Меня покупали для тебя специально. Ты тогда ещё не был мужчиной. Ты вообще тогда ещё не был. Подруга твоей матери была уверена, что родится девочка. Твоя мать тоже хотела дочку. И очень обрадовалась, когда подруга ей подарила тряпичную куклу. Меня. А потом родился ты.

Меня всё равно клали рядом с тобой спать, пока ты вырастал. Я слушала вместе с тобой сказки, которые читал твой отец. Позже ты пересказывал их мне по ночам. Потом ты однажды принёс меня в школу. Лучше мне не вспоминать тот день, но ты смог меня отбить. Ты понял тогда, что дети злы, а мальчикам нельзя играть с куклами. С тех пор я сидела на тумбочке у изголовья твоей кровати.

Я думала часто – ну поиграй же со мной. Расскажи мне сказку. Сплети косичку из пакли, что заменяет мне волосы. Но ты перестал меня замечать. Однажды к тебе пришла девочка. Тебе было уже пятнадцать, и она тебе нравилась. Вы вместе готовились к контрольной работе. Она тогда посмотрела на меня, и сказала, что у тебя красивая кукла. Ты покраснел и залепетал что-то про маму, которой подарили… давно. А она почистила моё платье и переплела косу. Ты в тот день как будто увидел меня заново. Ты положил меня ночью рядом с собой, и долго рассказывал про неё. «Правда же, она красивая?», - спросил ты. Правда, хозяин – я бы ответила, если бы могла говорить.

Позже этих красивых девушек было много. Некоторые меня любили, некоторые не замечали. Сам ты никогда больше почти обо мне не вспоминал. Только однажды плакал, прижав меня к мокрому от слёз лицу. Это было в день, когда умерла твоя мама. Ты потом часто пил, приходил домой поздно. Иногда приходил под утро – молчаливый и хмурый. Приходил часто ещё пьяный. И иногда носил меня на руках по квартире, куда тебя принесли из роддома. А меня из магазина.

Однажды ты привёл в дом очередную девушку. Первым, что она захотела узнать – это, как меня зовут. И ты не знал, что ответить, потому что у твоей куклы никогда не было имени. У тебя были очень удивлённые глаза. А она назвала меня именем, которым хотела, и ты согласился. И почему-то она осталась с тобой надолго. Через год она сказала, что ждёт ребёнка. Вы стояли обнявшись в комнате, и она взяла меня на руки.
- А было бы здорово, если бы у нас была дочка, правда?, - сказал ты.
inomarkina: (кеды)
Актуально-неновогоднее.

Судьба 46 детей, разрушенная законом "Димы Яковлева"

Владимир Владимирович!

28 декабря 2012 года Вы подписали Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Статьей 4 этого закона «запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединённых Штатов Америки».

Принятие этого закона вызвало серьёзные общественные дебаты, однако Ваше мнение осталось непреклонным. Поэтому мы, нижеподписавшиеся, не просим Вас отменить уже подписанный Вами закон. Мы просим Вас внести в него одно маленькое, но очень принципиальное уточнение: изменить судьбу детей, которые уже рассчитывали на усыновление и уже видели своих потенциальных приёмных родителей, но из-за нового закона останутся в России. Таких детей на данный момент — 46 человек.

Мы просим только, чтоб этим 46 детям позволено было уехать к своим новым родителям в случае, если сами члены будущих семей все еще этого хотят. И, разумеется, если это, как и в любом случае усыновления, позволит суд.

Владимир Владимирович! Вы сами отец и должны понимать, какие надежды питали эти дети, и как жестоко были сейчас эти надежды разрушены. Закон суров. Но должен ли он быть так суров к детям? В Вашем праве миловать уголовных преступников. Здесь же речь идет о тех, кто — хотя бы в силу своего возраста — не совершил ничего дурного.

Мы просим вас о милосердии. В своих речах Вы не раз говорили о симпатиях, которые Вы питаете к православию. Именно милосердие является фундаментом этой религии. Но даже тем из нас, кто далёк от религиозных чувств, невыносима мысль, что судьба этих 46 детей будет разбита, их судьбы искалечены, а надежды попраны из-за политических и юридических дискуссий, возникших среди взрослых. Не оказываемся ли мы в ситуации, когда государственная политика строится на той самой слезинке ребенка, о которой писал Достоевский? Если не религиозное чувство, то простая человеческая гуманность требуют не допустить этой ситуации.

Говорят, что дети эти будут усыновлены в других, российских семьях. Но может быть надежды этих детей уже связаны с другими, американскими родителями? Может быть они уже полюбили или хотя бы начали любить тех людей, которые приехали из другой страны, чтоб выручить детей и помочь им построить нормальную жизнь. Будут ли после этого дети счастливы в незнакомых российских семьях? Хорошо, если да, но что, если нет?

Сейчас судьба этих 46 человек в Ваших руках. Мы просим Вас помнить об этом и проявить жалость и мудрость, достойную взрослого человека, решающего судьбу детей.



Кликнув на текст, вы перейдете на ресурс, на котором вы сможете поддержать проблему, если сочтете нужным.

This entry was originally posted at http://knjazna.dreamwidth.org/536219.html

inomarkina: (кеды)
В субботу традиционно отдавала подарки для акции "Хорошее дело" на Кропоткинской. Надеюсь, они найдут своих адресатов.
inomarkina: (кеды)
На днях был задержан врач-педофил, устанавливавший связь с подростками через социальные сети. Он просил фото девочек в обнажённом виде, и впоследствии их шантажировал. Прочитать об этом подробнее можно, например, вот здесь.

По горячим следам в "Русской службе новостей" размышлял о педофилии в нашей стране Сергей Доренко, передачу "Подъём!" на эту тему мне довелось услышать.

Было интересно наблюдать, как взрослый мужчина пытается понять психологию ребёнка. Конкретнее, девочки-подростка. Неточная цитата из размышлений: "Вот девочка знакомится в сети с женщиной (педофил знакомился от женского имени, прим. моё), которая предлагает ей выйти в Скайп, и уже после, в общении по Скайпу, предлагает раздеться... причём, в Скайпе уже понятно, что это мужчина. Вопрос - почему в этот момент девочка позволяет сделать своё фото, обнажиться, а не бежит к родителям за помощью, не обращается к старшим?".

Сергей Леонидович по-настоящему считает, что в нашей стране мировоззрение людей таково, что ребёнок, подросток, девочка, может пойти к родителям за помощью в такой непростой ситуации, и получить там защиту, поддержку и помощь. Судя по его высказываниям, он действительно так считает. Как происходит на практике? В большинстве семей девочка, пришедшая к родителям с жалобой о том, что некто домогается её в Сети, скорее всего, получит несколько ценных советов о том, как себя вести. Скорее всего, это будут даже не советы, а обвинения. Формы обвинений описывать не берусь, но примерное содержание представляю. Это будут обвинения в том, что дочь много времени проводит за компьютером, что она вообще пользуется социальными сетями, что "ничего в этом Интернете нет хорошего" - это самые мягкие. Пожёстче, скорее всего, будет наклеивание ярлыка "проститутки". Ведь если их дочь домогается педофил, значит она сама вела себя провокационно. Это примерно то же направление, которое открывает неизменное "сама спровоцировала", слышанное многими женщинами в полиции после заявления об изнасиловании.

К сожалению, таким отношением проникнуто множество аспектов нашей жизни. Человек в представлении среднестатистического персонажа - это свод правил, и если их не нарушать, то ничего с тобой не случится. Не спровоцируешь. А если ты жертва изнасилования - значит, виновата сама. И если ты подросток, а к тебе привязался педофил, значит - спровоцировала, "дура малолетняя, ещё в подоле принесёшь" - нечто подобное и услышит девочка-подросток средней статистики, когда обратится к матери или отцу за помощью.

Я не говорю о том, как с этим бороться. Я не знаю ничего о корнях этого явления. Мне просто был удивителен такой вопрос от взрослого мужчины, который, вроде бы, должен разбираться в реалиях сегодняшнего времени. На вопрос я ответила.
inomarkina: (кеды)
"Море внутри" - атмосферное кафе в парке "Сокольники", оно просто создано для того, чтобы там проходили творческие вечера. Шумное многолюдье - конечно, не то, что способствует тихой ауре сказок, но в этот раз даже в шуме было уютно.

Не в первый раз услышала чудесную сказку про мальчика и яблоню, серию сказок про ёжика, и много других прекрасных произведений. Особенно запомнились Саша Ганс Андерсон, Оля Апрельская, Элина Коханная и Юра Сухановский.

Организатор Лиля снова рисовала песком, в том числе, нарисовала она и Шуршика. На фотографиях есть её рисунок.

Я читала в начале второго отделения, кажется, мои сказки кто-то даже слушал. Теперь я совершенно точно буду переписывать цикл, делая из него целое, и к лету планирую сделать книжку с фотографиями. А пока что - первый вечер сказок с моим участием прошёл прекрасно. В следующий раз буду приглашать друзей - там действительно есть, что послушать.

Заглянуть )
inomarkina: (Default)
В деревне Шуршик быстро познакомился со всеми обитателями, и даже успел рассказать о Волшебном лесе, о травах, которые там растут, и о полезном чае, который был у него всегда с собой. Шуршик поделился рецептом чая с людьми, а мастера деревни подарили ему чашу из серебра.

- Я решил писать обо всём, что встречу по дороге. Кто может мне рассказать об этом месте?, - спросил Шуршик у Мариэтты на третий день.
- На окраине деревни стоит дом, в нём живёт волшебница. Она знает больше всех, но сейчас она немного хворает, - ответила девочка.
Шуршик всё равно пошёл к волшебнице, и когда узнал, что она простужена, сварил для неё ухи – ведь это Шуршик умел делать лучше всего. Волшебница рассказала Шуршику, что Серебряный тополь принадлежит гномам, которые живут у него в корнях. Именно для них оставляли люди еду, именно они оставляли листья тополя серебром, или превращали в труху. Волшебница рассказа Шуршику о тех временах, когда сюда пришли люди, и деревня стала называться Серебряной.

Волшебнице стало лучше после горячего супа, и она решила поблагодарить Шуршика.
- Я могу подарить тебе способность летать. Не так, как птицы, но прыгать ты сможешь выше и дальше, а если будешь слушать ветер, то большие расстояния преодолеешь за малое время.
С этими словами волшебница дала Шуршику сдобного печенья с молоком, и отправила обратно к шалашу, зная, что он решил уплыть утром.

На рассвете Шуршик услышал звонкий смех недалеко от шалаша. Это прыгали по солнечным лучам разноцветные солнечные зайчики. Они так беззаботно играли, что Шуршик тоже захотел играть с ними.
- Ты умеешь прыгать по лучикам?, - спросили его солнечные зайчики.
- Нет. Но волшебница сказала, что я умею летать.
Шуршик подпрыгнул над землёй, и понял, что он легко допрыгивает то веток дерева. Приземлялся он медленно и мягко, и солнечные зайчики долго играли с ним, соревнуясь, кто выше прыгнет. Впереди было продолжение путешествия, а у Шуршика уже появились первые записи на бересте о том, что он увидел и узнал.
inomarkina: (Default)
В деревне Шуршик быстро познакомился со всеми обитателями, и даже успел рассказать о Волшебном лесе, о травах, которые там растут, и о полезном чае, который был у него всегда с собой. Шуршик поделился рецептом чая с людьми, а мастера деревни подарили ему чашу из серебра.

- Я решил писать обо всём, что встречу по дороге. Кто может мне рассказать об этом месте?, - спросил Шуршик у Мариэтты на третий день.
- На окраине деревни стоит дом, в нём живёт волшебница. Она знает больше всех, но сейчас она немного хворает, - ответила девочка.
Шуршик всё равно пошёл к волшебнице, и когда узнал, что она простужена, сварил для неё ухи – ведь это Шуршик умел делать лучше всего. Волшебница рассказала Шуршику, что Серебряный тополь принадлежит гномам, которые живут у него в корнях. Именно для них оставляли люди еду, именно они оставляли листья тополя серебром, или превращали в труху. Волшебница рассказа Шуршику о тех временах, когда сюда пришли люди, и деревня стала называться Серебряной.

Волшебнице стало лучше после горячего супа, и она решила поблагодарить Шуршика.
- Я могу подарить тебе способность летать. Не так, как птицы, но прыгать ты сможешь выше и дальше, а если будешь слушать ветер, то большие расстояния преодолеешь за малое время.
С этими словами волшебница дала Шуршику сдобного печенья с молоком, и отправила обратно к шалашу, зная, что он решил уплыть утром.

На рассвете Шуршик услышал звонкий смех недалеко от шалаша. Это прыгали по солнечным лучам разноцветные солнечные зайчики. Они так беззаботно играли, что Шуршик тоже захотел играть с ними.
- Ты умеешь прыгать по лучикам?, - спросили его солнечные зайчики.
- Нет. Но волшебница сказала, что я умею летать.
Шуршик подпрыгнул над землёй, и понял, что он легко допрыгивает то веток дерева. Приземлялся он медленно и мягко, и солнечные зайчики долго играли с ним, соревнуясь, кто выше прыгнет. Впереди было продолжение путешествия, а у Шуршика уже появились первые записи на бересте о том, что он увидел и узнал.
inomarkina: (Default)
Интересная какая штука... Зонтик? Слишком маленький, не помещаюсь. Стол? Неудобно. Хм... Табуретка!

December 2013

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios